Bom, hoje vim falar sobre uma coisa que todo mundo gosta, tchan ran ran raaaaan, COMER! Quem não gosta de comer um bom doce? Hoje vou falar do PETIT GÂTEAU; muitas pessoas o desconhece pelo nome.
Pra todos aqueles que não sabe, petit gâteau palavra de origem francesa que significa ''bolinho'', é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Foi criado por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais o forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996. Também se acredita que o petit gâteau seja uma copia de uma sobremesa criada em 1981 pelo chef Michel Bras chamada biscuit tiède de chocolat coulant e composta de duas partes: um bolo crocante de chocolate, bem cozido e preparado sem farinha, e um núcleo de chocolate congelado que, quando assado, derrete e fica liquido.
Escolhemos algumas fotos pra vocês se deliciarem ;9
Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações podem ser uma surpresa muito agradável.
E quem resiste a essas tentações?!
Aqui uma receita bem fácinha de fazer pra quem quiser se deliciar! Receita*
O que vocês acharam? Comentem sugetões pra nós postarmos aqui!
:* bonequinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comentários das bonequinhas -